您的位置:> 首页 > 工作动态

全省卫生计生财务系统第二期政府会计制度师资和业务骨干培训班在我市顺利举办
【信息来源:【信息时间:2018-10-22  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为确保201911日政府会计制度在我省卫生健康行业顺利实施,1016-18日,由省卫生计生委主办、许昌市卫生计生委承办的全省卫生计生财务系统第二期政府会计制度师资和业务骨干培训班在长葛市顺利举办,来自全省18个省辖市、10个省直管县(市)和省直各医疗卫生单位的卫生计生财务人员共计200余人参加了培训。

          

培训班由省卫生计生委财务处调研员杨承君主持,省卫生计生委财务处处长王仲阳出席开班仪式并讲话,许昌市卫生计生委党组成员、副主任李艳华在开班仪式上致辞。

          

本次培训班广泛邀请了北京协和医院、北京医院、郑大一附院、省肿瘤医院、省胸科医院、河南财经大学、郑州七院、新乡医学院第一附属医院的财务专家、经济管理领军人才授课,培训内容涵盖政府会计制度介绍、医院执行政府会计制度、基层医疗卫生机构执行政府会计制度等。授课专家博闻强识、术业专攻,授课内容深入浅出、贴合实际,既有严谨的理论讲解,又有翔实的数据支撑,同时对照日常财务工作的实际问题“对症下药”,具有很强的实践指导性。参训学员十分珍惜这次学习机会,严格遵守纪律,始终保持高昂的学习热情和认真的学习态度,体现了良好的学风。学员纷纷表达了学习感受:这次培训班举办及时、主题突出、内容聚焦,时间虽短但含金量高,对执行政府会计制度具有很强的针对性和指导性。大家将以此次培训为契机,自觉将执行好政府会计制度的责任扛在肩上、抓在手上,持续学习、抓好落实,确保201911日政府会计制度在我省卫生健康行业顺利实施。