您的位置:> 首页 > 业务工作

市卫生计生委扎实推进民生实事工作
【信息来源:【信息时间:2018-10-19  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

    一是加快推进社区卫生服务中心建设项目。2018年谋划在中心城区新建1个,续建1个,规范改造提升5个社区卫生服务中心,实现社区卫生服务中心全覆盖。截止目前,新建建安区新元社区卫生服务中心项目已完成回购房屋的协议签订,准备进行房屋改造与装修;规范改造提升的苏桥镇卫生院、河街乡卫生院等5个项目已完成项目评审、招投标以及施工合同签订等前期工作,现正在进行工程施工,预计年底可全部完工。二是稳步实施新生儿耳聋基因芯片筛查。严格按照有关要求,将全市84家助产机构作为新生儿血样标本的采集机构,市、县两级妇幼保健机构作为项目服务管理机构,并按照政府采购程序完成检测机构的招投标工作,截至目前,全市共完成检测4803例。三是有序开展独生子女家庭护理扶助工作。出台《许昌市独生子女父母60周岁以上及特殊家庭住院护理扶助办法》,通过公开招标形式确定中国太平洋人寿保险股份有限公司许昌中心支公司为护理扶助项目承接保险机构,目前正在进行全市护理扶助对象电子档案录入工作,预计10月底进行扶助资金发放。